鶏そぼろ丼☆ネギ味噌にんにく レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンで鶏ミンチを炒める。
- 2 ★を入れて絡ませ、最後に小口切りしたネギを混ぜ合わせて火を止める。
- 3 温かいご飯に乗せて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 肉みそ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぎにゅ~2013/05/27 15:11鶏そぼろ丼、大好きです(*^^*)
いつもと違う味つけが新鮮で、とっても美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(^-^)/ -
まめもにお2012/09/14 10:41こんにちわ♪
旦那のお弁当の、そぼろ弁当に入れました (^_^)
いつもは醤油でしたが、醤油+味噌味も美味しいですね♪
美味しかったよ☆ごちそう様 (≧∇≦) -
sweet child2012/07/10 06:43バンズに挟んでハンバーガーにしちゃいました☆おいしくいただきました。
味噌とにんにくの香りがご飯にぴったり☆
鶏だからヘルシー☆
丼はもちろん、そのままおつまみにも◎