アミノ酸たっぷり 梅サワー レシピ・作り方

アミノ酸たっぷり 梅サワー
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
お酢を入れてさっぱりの梅サワーを作ってみました。

材料(200ml人分)

  • 青梅 100g
  • 氷砂糖 200g
  • りんご酢 200ml

作り方

  1. 1 青梅はへたをとって、洗い、水気は拭いておく。
  2. 2 瓶に梅、氷砂糖、梅、氷砂糖と入れ、上からりんご酢をかける。
  3. 3 涼しいところに置いておき、1日1度程度瓶を軽くゆすってなじませる。
  4. 4 氷砂糖がとけきったら完成。大体3週間程度でできます。
  5. 5 水で割ってもいいですが、ソーダなどと割って甘さを出して飲むのもおすすめです。

きっかけ

梅酒、梅の氷砂糖のほかに作ってみたサワー(お酢)。ちょっとすっぱいですが、健康に良さそうです。

おいしくなるコツ

下処理でへたを取るところと、水気は拭いておくところをしっかり。そうすれば失敗なしです。

  • レシピID:1660004316
  • 公開日:2012/06/18
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アミノ酸 梅サワー
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梅サワー
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つくったよレポート(2件)

  • なっっつみぃ
    なっっつみぃ
    2021/07/28 10:43
    アミノ酸たっぷり 梅サワー
    初めて作ってみましたが美味しく出来ました!
    ソーダで割って飲むととてもさわやかです
    (つω`*)
  • harukonta
    harukonta
    2012/07/01 23:00
    アミノ酸たっぷり 梅サワー
    梅シロップを作った残りの梅で、梅サワーを作ってみました♪写真だと左側の物です。
    レシピが少しの量だったので、希望にピッタリで良かったです。出来上がりが楽しみ~☆

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