現在地

カリッ!!じゅわ~♪高野豆腐のから揚げ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カリッ!!じゅわ~♪高野豆腐のから揚げ☆
  • 100円以下

外はカリッ!中はふわっと♪噛んだ瞬間お味があふれ出す!!おつまみ、おかず、お弁当にまで☆旨みを吸い込む絶品高野豆腐☆

作り方

  • 1

    高野豆腐は水に戻してもみあらいしてよーーく水けを絞って、1口大に切ります

  • 2

    ビニール袋に高野豆腐と☆を入れて、全体が均一に同じ色になるまでしっかりとギュギュっともみこみます

  • 3

    袋に片栗粉を入れて空気を入れて袋をねじり、シャカシャカと振って全体に片栗粉をまぶします

  • 4

    フライパンに多めの油を敷いて、高野豆腐をあげやきにしていきます
    コロコロ転がしていろんな面を焼いていきましょう♪

  • 5

    すべての面が焼けて焦げ目がついてカリッとしたらキッチンペーパーにあげて油をきります
    このまま食べてもOK!!!

  • 6

    ここからはお好みで…
    大根おろしにしょうゆとだし汁を合わせたものをかけて上からねぎ、あおさ、一味などをお好みでトッピング

きっかけ

高野豆腐の煮物からのマンネリ化脱出!!栄養もたっぷりでパクパクいけちゃいます☆

おいしくなるコツ

少し高めの油でカリッと仕上げるのがポイント☆だいこんおろしをかけると、ふんわりした感じになります♪おろしをかけずにそのまま食べるのもおいしいです!!

レシピID: 1660004289

公開日:2012.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2013.12.13

    あんかけスープをかけてみました。高野豆腐のカリカリと餡のトロミがいい具合にできました。
    ついつい煮物にしか使ってこなかったので、新発見です。ありがとうございます

    れぽ感謝です!!
    あんかけヽ(*´▽)ノ♪なんて素敵なアイデアでしょうっ!
    間違いなく美味しいですね♪
    私もチャレンジしてみます!

    お返事を見る

  • 2012.10.04

    ふっくらジューシーで美味しいです!息子は薬みなしで、ぱくぱく食べてました。大根のおろしと生姜のコンビ大好きです。また作ります。ご馳走様でした( ^ω^ )

    つくレポありがとうございます!!
    とっても綺麗につくってくださってうれしいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
高野豆腐のからあげ、高野豆腐の竜田揚げ
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カリッ!!じゅわ~♪高野豆腐のから揚げ☆のページ上部へ