ブナピーで きのことベーコンのマリネ レシピ・作り方

ブナピーで きのことベーコンのマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
Kumiko3
Kumiko3
洋風のきのこを使うマリネ。冷めてもおいしいです。

材料(2-3人分)

  • ブナピー 1株
  • ベーコン 2枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • おろしにんにく 少々
  • ピエトロ和風ドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 ブナピーはいしづきを切ってから適度な大きさにほぐしておく。
    ベーコンは一口大に切っておく。千切りより少し大きいくらいに。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れてからブナピーとベーコンを入れて炒める。
  3. 3 クレイジーソルトをかけて炒めて2分、ピエトロ和風ドレッシングをかけて和える。
    ※蓋がオレンジ色のものを使っています。
  4. 4 しんなりして火が通ったと感じたら完成です!

きっかけ

常備菜のひとつ。冷めてもおいしいので作っておくと助かります。

おいしくなるコツ

味はピエトロドレッシングとクレイジーソルトにおまかせです。ベーコン×きのこの組み合わせがおいしい!

  • レシピID:1660004231
  • 公開日:2012/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
ブナピー きのこ マリネ ベーコン
料理名
マリネ
Kumiko3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る