ブナピーで きのことベーコンのマリネ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ブナピーはいしづきを切ってから適度な大きさにほぐしておく。
ベーコンは一口大に切っておく。千切りより少し大きいくらいに。 - 2 フライパンにオリーブオイル、おろしにんにくを入れてからブナピーとベーコンを入れて炒める。
-
3
クレイジーソルトをかけて炒めて2分、ピエトロ和風ドレッシングをかけて和える。
※蓋がオレンジ色のものを使っています。 - 4 しんなりして火が通ったと感じたら完成です!
きっかけ
常備菜のひとつ。冷めてもおいしいので作っておくと助かります。
おいしくなるコツ
味はピエトロドレッシングとクレイジーソルトにおまかせです。ベーコン×きのこの組み合わせがおいしい!
- レシピID:1660004231
- 公開日:2012/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません