たまごのお花☆飾り切り レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
溶きたまごとマヨネーズをよく混ぜ、たまご焼き用のフライパンで長方形の薄焼きたまごを1枚作る。
縦長になるよう半分に切る。 - 2 更に縦長になるように、それぞれを半分に折る。
-
3
それぞれのたまごの右側(袋状になってる方)を包丁で5mm幅に切り込みを入れていく。
(左側1cmは包丁を入れない。) - 4 手前からクルクルと巻いていく。
- 5 お弁当入れるとこんな感じ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- たまご
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
jmryw2019/05/17 09:09娘のお弁当に作らせていただきました!
ありがとうございました(^^) -
こころねちゃん2014/02/21 11:18今回もお弁当用に作らせてもらいました☆いつもかわいいのを教えてもらって満足です♪
-
kawabe07522014/01/04 09:20小芋の唐揚げにお花を咲かしてみました。
子供の好きなカレー風味です。♥。・゚♡゚・。♥。・゚♡゚・。♥。 -
THANK YOU GOOD BYE♬2013/10/26 13:30可愛いお弁当のアクセントになるね☆
ありがとうございます(^_^)
お皿の脇に添えてもかわいいです(✿◕‿◕)ノ