現在地
 > 

お洒落で簡単/フレッシュビーツ&あん肝&山芋サラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • あん肝

    厚切り4切れ

  • フレッシュビーツ

    半カップ

  • 山芋

    半カップ

  • ピエトロドレッシング

    適量

  • スキャリオン(万能ネギで代用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お洒落で簡単/フレッシュビーツ&あん肝&山芋サラダ
  • 500円前後

今回は短縮で作りたかったので、市販のドレッシングを使いました。
お好みのドレッシングをお使いください。
オイルが少し入っている方が、あん肝が洋風になります。

作り方

  • 1

    厚めに切ったあん肝を大きい場合は半分にし8個作ります。
    お好みのドレッシングに混ぜておきます。

  • 2

    ビーツと山芋をスライサーなどを使って千切りにします。

  • 3

    器に、山芋つぎにビーツをのせます。

  • 4

    ドレッシングと一緒にあん肝をのせて、ネギを飾って出来上がりです。

きっかけ

フレッシュビーツと山芋が手に入ったので、自家製のあん肝と一緒にサラダ風にしてみました。
オードブルにも最適です!

おいしくなるコツ

あん肝の作り方
ビーツは生をお使いください。また、皮を向きスライスしてからは洗わないでください。
手につく程真っ赤になりますが、そこには栄養素がいっぱいです!

レシピID: 1660004102

公開日:2012.05.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーツ 山芋 あん肝 サラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お洒落で簡単/フレッシュビーツ&あん肝&山芋サラダのページ上部へ