オクラの浅漬け☆中華風 レシピ・作り方

オクラの浅漬け☆中華風
  • 約15分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
簡単すぎてごめんなさい。
だっておいしぃんだもの( ≧艸≦)
箸休めにピッタリ☆
おつまみやお弁当にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させ、塩(分量外)を入れて1分茹でる。
  2. 2 食べやすい大きさに切り、ごま油とあじ塩を混ぜて10分ほど置く。

きっかけ

デパ地下で試食したオクラの浅漬けがとってもおいしかったので作ってみました。

  • レシピID:1660004092
  • 公開日:2012/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
浅漬け オクラ 中華風 簡単
料理名
浅漬け
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メグちゃん7538
    メグちゃん7538
    2012/05/16 17:42
    オクラの浅漬け☆中華風
    いつもは、お醤油とごま油で食べていましたが、お塩も美味しいですね
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る