春の贅沢☆若竹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に★を煮立たせ、食べやすい大きさに切ったたけのことわかめを入れて弱火で15分煮る。
きっかけ
母から伝わる味です。
おいしくなるコツ
乾燥わかめを使うならもどし、塩蔵わかめは塩をしっかり洗い流してから使ってください。 わかめの量はお好みでいいです♪
- レシピID:1660004028
- 公開日:2012/05/03
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- わかたけ煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
西の人2016/06/24 17:26たけのこが上品にいただけておいしかったです。
-
ゆみなっつ2014/05/13 00:30美味しい!春はやっぱりこれですね
-
Cherry20052013/05/01 18:04子供の頃はタケノコ嫌いだったんだけど、いつの間にか美味しく食べられるように^^
ホント春の贅沢♪
こちらもおいしくいただきました。
ご馳走様でした☆ -
tonokohimeko2013/04/18 23:10夕食にいただきました!とても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆
たけのこはもちろん、味が染みた柔らかいわかめがめちゃくちゃおいしいです!