春の贅沢☆若竹煮 レシピ・作り方

春の贅沢☆若竹煮
  • 約15分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
おいしい春の味です☆
たけのこはもちろん、味が染みた柔らかいわかめがめちゃくちゃおいしいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を煮立たせ、食べやすい大きさに切ったたけのことわかめを入れて弱火で15分煮る。

きっかけ

母から伝わる味です。

おいしくなるコツ

乾燥わかめを使うならもどし、塩蔵わかめは塩をしっかり洗い流してから使ってください。 わかめの量はお好みでいいです♪

  • レシピID:1660004028
  • 公開日:2012/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ水煮 わかめ 簡単
料理名
わかたけ煮
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 西の人
    西の人
    2016/06/24 17:26
    春の贅沢☆若竹煮
    たけのこが上品にいただけておいしかったです。
  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2014/05/13 00:30
    春の贅沢☆若竹煮
    美味しい!春はやっぱりこれですね
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/05/01 18:04
    春の贅沢☆若竹煮
    子供の頃はタケノコ嫌いだったんだけど、いつの間にか美味しく食べられるように^^
    ホント春の贅沢♪
    こちらもおいしくいただきました。
    ご馳走様でした☆
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/04/18 23:10
    春の贅沢☆若竹煮
    夕食にいただきました!とても美味しかったです^o^ご馳走様でした^_−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る