お洒落なオードブル♪卵のファルシー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を固ゆでにする。卵を鍋に入れて水を張って火にかけ、黄身が中心にくるよう、時々転がし、沸騰してから6-8分茹でる。茹ったら卵を流水に入れて冷やし、殻を剥く。
- 2 卵を縦半分に割り、黄身を取り出して、ボールに入れ、白身はお皿に並べる。
- 3 黄身を入れたボールに、マヨネーズ、ツナ、マスタードを入れて、フォークでつぶしながら、全体が均一になるようにかき混ぜる。
- 4 ケイパーは水に付け塩気を和らげる。
- 5 出来た黄身を白身のくぼみに盛って、上からケイパーを飾る。
きっかけ
知り合いのお料理の先生に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
硬い場合はフードプロセッサーにかけ、牛乳またはオイルを加えるといいですよ。
- レシピID:1660003946
- 公開日:2012/04/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵のファルシー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
RUYI2016/12/04 19:21ツナとマヨネーズ、卵がよくあっています!サラダにそえました。