現在地

鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
35

2

簡単だった

0

節約できたよ

4

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    2枚

  • とろけるチーズ

    2枚

  • マヨネーズ

    小4

  • 塩こしょう

    少々

  • (衣用)たまご

    1個

  • (衣用)小麦粉

    適量

  • (衣用)パン粉

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツ
  • 100円以下

むね肉なのでとっても柔らかいです☆
中からとろけ出すチーズがたまりません
ヾ(≧∇≦*)〃

作り方

  • 1

    2枚の肉をそれぞれ2等分し、厚みが均一になるように開く。
    4枚になった肉に軽く塩こしょうし、1枚につきマヨネーズを小1ずつぬる。

  • 2

    とろけるチーズを肉のサイズに合わせて切り、それぞれの肉に乗せる。肉1枚につきチーズ1/2枚。
    (次に肉を半分に折る事を考えて乗せてください。)

  • 3

    肉を半分に折る。
    チーズがはみ出るようならチーズを切って真ん中に寄せて入れてください。
    (端ギリギリまで入れるとチーズが溶け出してくるので注意!)

  • 4

    小麦粉→たまご→パン粉の順で衣をつける。

  • 5

    170度の油(分量外)でキツネ色になるまで揚げる。

  • 6

    ☆完成☆
    切るとこんな感じ♪
    とんかつソースで食べるのがおすすめです。

きっかけ

少しでもボリューム感を出す為に♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 揚げ物 > チキンカツ

レシピID: 1660003853

公開日:2012.04.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 6件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • samuko
  • tommy-chan373
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 4

最近スタンプしたユーザー

  • りーこた
  • はっぴい08
  • 菊丸33097408
  • mmまぁちゃん

つくったよレポート 29件(26人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チキンカツ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツのページ上部へ