鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
むね肉なのでとっても柔らかいです☆
中からとろけ出すチーズがたまりません
ヾ(≧∇≦*)〃

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • とろけるチーズ 2枚
  • マヨネーズ 小4
  • 塩こしょう 少々
  • (衣用)たまご 1個
  • (衣用)小麦粉 適量
  • (衣用)パン粉 適量

作り方

  1. 1 2枚の肉をそれぞれ2等分し、厚みが均一になるように開く。
    4枚になった肉に軽く塩こしょうし、1枚につきマヨネーズを小1ずつぬる。
  2. 2 とろけるチーズを肉のサイズに合わせて切り、それぞれの肉に乗せる。肉1枚につきチーズ1/2枚。
    (次に肉を半分に折る事を考えて乗せてください。)
  3. 3 肉を半分に折る。
    チーズがはみ出るようならチーズを切って真ん中に寄せて入れてください。
    (端ギリギリまで入れるとチーズが溶け出してくるので注意!)
  4. 4 小麦粉→たまご→パン粉の順で衣をつける。
  5. 5 170度の油(分量外)でキツネ色になるまで揚げる。
  6. 6 ☆完成☆
    切るとこんな感じ♪
    とんかつソースで食べるのがおすすめです。

きっかけ

少しでもボリューム感を出す為に♪

  • レシピID:1660003853
  • 公開日:2012/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライチキンカツ
関連キーワード
チキンカツ むね肉 揚げ物 チーズ
料理名
チキンカツ
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(38件)

  • hiro.hisa
    hiro.hisa
    2023/10/20 17:16
    鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツ
    美味しかったです
  • mariron★
    mariron★
    2023/05/18 21:50
    鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツ
    よく揚げたので、トロトロチーズがとても美味しかったです~♡
    ごちそう様でした(*^^*)
  • ぴいちゃんぴいちゃん
    ぴいちゃんぴいちゃん
    2022/03/03 05:40
    鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツ
    余ったチーズを上にものせて、ダブルチーズにしました。とっても、美味しかったです!
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/09/10 10:24
    鶏むね肉で☆チーズ入りチキンカツ
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る