釜たまうどん☆ポン酢でさっぱり レシピ・作り方

釜たまうどん☆ポン酢でさっぱり
  • 5分以内
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
簡単でとってもおいしい(*≧∇≦)
1玉ペロリ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを茹でて湯切りし、器に入れる。
  2. 2 麺の真ん中に少しくぼみを作ってたまごを割り入れ、ねぎとかつおぶしを乗せる。
  3. 3 めんつゆと水を合わせたもの・ポン酢をかける。

きっかけ

四国に讃岐うどん巡りの旅してから、ハマってます☆

おいしくなるコツ

たまごを割って“ぐわぁ~!!”とかき混ぜて食べてください♪ 天かすを入れてもおいしいですよ☆

  • レシピID:1660003851
  • 公開日:2012/04/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん さっぱり 釜たま 簡単
料理名
うどん
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • あまあい
    あまあい
    2015/09/28 12:16
    釜たまうどん☆ポン酢でさっぱり
    ポン酢が入るだけでつゆがぐっと美味しくなりますね!今度からこうして食べます!ごちそうさまでした!
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2015/05/28 13:03
    釜たまうどん☆ポン酢でさっぱり
    ゆずポンでやってみました~♪
    さっぱりして美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2014/11/10 20:50
    釜たまうどん☆ポン酢でさっぱり
    ご馳走様でした!
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/03/23 22:07
    釜たまうどん☆ポン酢でさっぱり
    ポン酢がとても新鮮でした。
    すっきりとおいしくなります(*^^*)
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る