HBで作る全粒粉入りのハムチーズロール レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
HBはパン生地コース。
強力粉、全粒粉、ドライイースト、塩、砂糖、水を入れてセットする。 - 2 生地ができたら、打ち粉(強力粉)をしておいたまな板に出し、ナイフで6分割。麺棒で丸く伸ばす。
- 3 生地の上にハムを乗せる。そしてくるくると手前から奥に巻いていく。
- 4 その端と端をつなげてベーグルみたいにする。
-
5
下からナイフで切れ込みを入れて、開く。
※切り離さずにギリギリのところまで切れ込みを入れるのがポイント。 -
6
上にチーズとバジルをかける。オーブン180度で10分。余熱から入れておいても構いません。
10分加熱したら完成です! -
7
250gで6個できるのですが、半分作って、余った生地で他のものを作っても。
この時はベーコンエピと一緒に作りました!
きっかけ
全粒粉を購入して、惣菜パンに。ハムロールを作ってチーズをトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
成形が命!真ん中はチーズ以外にも卵などを乗せてもおいしくなります!
- レシピID:1660003689
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- ハムチーズロール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません