ピーマン★ツナ★のカレーマヨ和え レシピ・作り方

ピーマン★ツナ★のカレーマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
おひるごはんにサッと一品追加。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、千切りにする。
  2. 2 フライパンで炒める。しんなりしたらOK!
  3. 3 お皿にピーマン、ツナを入れてなじませ、マヨネーズとカレー粉を入れてさらに混ぜる。

きっかけ

ピーマンを2個 野菜室から発見!

おいしくなるコツ

ピーマンが柔らかいほうが好きな人は、細めの千切りにしてしっかり炒めてください。 かためが好きな人は、太めの千切りにして炒め時間を短めに。

  • レシピID:1660003622
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン マヨネーズ 簡単 ツナ
料理名
ピーマンとツナのカレーマヨ和え
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • のぺちゃ
    のぺちゃ
    2018/04/13 19:19
    ピーマン★ツナ★のカレーマヨ和え
    簡単なのにすごく美味しい!
    レシピ有難うございます。ピーマン大好きなので3個入れて、ツナオイルを使ったのでマヨネーズはほんの少しにしてみました(^o^)
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2015/03/06 22:15
    ピーマン★ツナ★のカレーマヨ和え
    こんにちは!ツナのオイルで炒めて、ピーマンは種付きで(笑)、ガラムマサラです♪すご~く美味しかった↑↑↑ご馳走様でした!❤・・❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る