ピーマン★ツナ★のカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンの種を取り、千切りにする。
- 2 フライパンで炒める。しんなりしたらOK!
- 3 お皿にピーマン、ツナを入れてなじませ、マヨネーズとカレー粉を入れてさらに混ぜる。
きっかけ
ピーマンを2個 野菜室から発見!
おいしくなるコツ
ピーマンが柔らかいほうが好きな人は、細めの千切りにしてしっかり炒めてください。 かためが好きな人は、太めの千切りにして炒め時間を短めに。
- レシピID:1660003622
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンとツナのカレーマヨ和え
レポートを送る
2 件