エビとチンゲン菜のクリームスープ★☆ レシピ・作り方

エビとチンゲン菜のクリームスープ★☆
  • 約10分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
とっても温まります。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 1袋
  • 冷凍むきえび(中) 6尾
  • オリーブオイル 小1
  • 塩コショウ 少々
  • 300cc
  • 牛乳 80cc
  • ホワイトシチューのルー 40グラム
  • 粗挽きこしょう 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を洗って、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしいて、チンゲン菜と冷凍むきエビを入れて塩コショウしてサッと炒める。(2分くらい)
  3. 3 粗挽きこしょう以外の材料を全て入れて、弱火で7分くらい加熱。
  4. 4 お皿に盛り付けて、食べる直前に上から粗挽きコショウをふりかける。

きっかけ

今日は寒かったので、温まるスープにしました。

おいしくなるコツ

食べる直前に粗挽きをかけると風味が良いです。

  • レシピID:1660003591
  • 公開日:2012/03/16
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カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
エビ 簡単 シチューのルー チンゲン菜
料理名
エビとチンゲン菜のクリームスープ
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