☆ミートソースパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎが透き通るまで炒める。
合挽き肉も入れて火が通るまで炒める。
同時にゆでたまごも作る。 -
2
にんにくと人参をすりおろして入れ、★を入れて10分煮込む。
パスタを茹でる。 - 3 茹で上がったパスタにオリーブオイルかバター(分量外)を混ぜる。
-
4
お皿にパスタを盛り、ミートソースをかける。
トッピングにスライスしたゆでたまごと刻みパセリを乗せる。 -
5
*おまけ*
ミートソースを多めに作って、翌日においしいドリアもいかがですか?
レシピID:1660003606
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートソースパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
セネガルパロットさくら2021/08/09 19:47参考にさせていただきました。美味しかったです(๑´ڡ`๑)♡
-
うっかり03032013/12/30 23:10ミートソース、たくさん作って冷凍しました。食材の旨みがぎゅっとつまって懐かしくておいしい味になりました^^ ごちそうさまです、ありがとうございました!
-
kuro_242012/04/15 22:20初めてミートソース手作りしました☆身近な材料で意外と簡単にできて驚きです!盛り付けヘタですが(^^;、ナスとウインナーものせました。美味しかったです♪
家にある調味料でおいしくできあがります♪