ほうれん草☆とろろがけ レシピ・作り方

ほうれん草☆とろろがけ
  • 約10分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
器の中でガーっっとかき混ぜて食べてください☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でてしっかり絞り、3cm幅に切って器に盛る。
  2. 2 長芋の皮をむいてほうれん草の上にすりおろす。
  3. 3 めんつゆをかける。

きっかけ

子供の野菜嫌い克服の為に発案。ほうれん草を細かく切ってとろろに混ぜ込みツルッっと食べられるようにしました。

  • レシピID:1660003581
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草和え物
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る