豚肉で肉巻き レシピ・作り方

豚肉で肉巻き
iikama
iikama
お弁当にもおすすめ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉はまな板の上に長く広げる。
    人参・じゃがいもは棒切りにしレンジに800w1分かける。
    えのきはいしづきを落として半分にする。
  2. 2 豚肉に塩コショウをする。人参・じゃがいも・えのきを巻き寿司のように置き、巻いていく。
  3. 3 フライパンに油を入れ、2を巻き終わりが下になるように焼いていく。
    酒を入れる。
  4. 4 火が通ったら焼き肉のたれを入れ、まんべんなくころがし味をつける。

きっかけ

豚肉の切り落としが肉巻きに適してたので

おいしくなるコツ

豚こま切れは細かくなってないのを買って選び広げてやる、バラ肉より安く、脂肪部分が少ないので弁当にも入れても白くなりにくい。人参・じゃがいもに火を通しておくと、肉を焼くだけでいいので早くできる。

  • レシピID:1660003575
  • 公開日:2012/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
肉巻き
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る