材料を食べやすい大きさに切る。
鍋に大根・人参・じゃがいも・糸こんにゃくを入れ、水を注いで野菜が柔らかくなるまで煮る。
豚肉を入れて火が通ったら、ほんだしを入れ味噌を溶く。
お椀に入れて刻みねぎを散らす。
母から伝わる味です。
味噌を溶いたらすぐに止めると、味噌の香りが逃げず風味の良い豚汁ができます☆
お椀に盛り付けたあと、最後にごま油を2~3滴(分量外)垂らしてもおいしいですよ♪
レシピID: 1660003548
公開日:2012.03.14
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2016.11.01
2016.04.14
2016.01.01
2014.12.12
© Rakuten, Inc.