余りもの野菜でおいしい豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に大根・人参・じゃがいも・糸こんにゃくを入れ、水を注いで野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 豚肉を入れて火が通ったら、ほんだしを入れ味噌を溶く。
- 4 お椀に入れて刻みねぎを散らす。
きっかけ
母から伝わる味です。
おいしくなるコツ
味噌を溶いたらすぐに止めると、味噌の香りが逃げず風味の良い豚汁ができます☆ お椀に盛り付けたあと、最後にごま油を2~3滴(分量外)垂らしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1660003548
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
13 件