チーズがとろ~り☆チーちく天ぷら レシピ・作り方

チーズがとろ~り☆チーちく天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
揚げたてのチーズのとろけ具合は最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チーズをちくわに入るように切って、数回に分けて挿入する。(ちくわをまず半分に切ってからするとチーズが入れやすい。)
  2. 2 チーズが端から端まで入ったら、1本のちくわを4等分する。
  3. 3 ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、ちくわを全部入れてまんべんなく衣をつける。
  4. 4 170度の油で揚げる。
    ちくわが膨張してきたらOK。
    (あっという間です!)
  5. 5 青のりがあれば散らし、マヨネーズで食べてください。

きっかけ

母がよくお弁当に入れてくれてました。

おいしくなるコツ

まずは、チーズがとろける揚げたてを食べてください! 冷めたら冷めたでおいしいのでお弁当にもいいですよ。お弁当の場合はマヨ無しでもちくわとチーズの塩分でじゅうぶんおいしいです♪

  • レシピID:1660003546
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
天ぷら ちくわ チーズ お弁当
料理名
天ぷら
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る