チーズがとろ~り☆チーちく天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズをちくわに入るように切って、数回に分けて挿入する。(ちくわをまず半分に切ってからするとチーズが入れやすい。)
- 2 チーズが端から端まで入ったら、1本のちくわを4等分する。
- 3 ボウルに小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作り、ちくわを全部入れてまんべんなく衣をつける。
-
4
170度の油で揚げる。
ちくわが膨張してきたらOK。
(あっという間です!) - 5 青のりがあれば散らし、マヨネーズで食べてください。
きっかけ
母がよくお弁当に入れてくれてました。
おいしくなるコツ
まずは、チーズがとろける揚げたてを食べてください! 冷めたら冷めたでおいしいのでお弁当にもいいですよ。お弁当の場合はマヨ無しでもちくわとチーズの塩分でじゅうぶんおいしいです♪
- レシピID:1660003546
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません