ふわふわのフレンチトースト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 平らな皿にたまご・牛乳・砂糖を入れてよく混ぜ、食パンを両面浸す。
-
2
フライパンにバターを溶かし、①のパンを入れる。
皿に残ってる液はパンの上に無駄なく乗せましょう。
(パンを2枚1度に焼く場合はバター10g、1枚ずつ焼く場合は1枚につき5g) - 3 焼き色がついたらひっくり返して両面に焼き色をつける。
きっかけ
母にリクエストしてよく作ってもらってたのを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
食パンに液を浸す時間が長いほど中までジューシーになります。 私は前の日の夜に①の工程を済ませ、ラップして朝まで冷蔵庫へ。朝は焼くだけにします♪
- レシピID:1660003539
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2013/01/06 12:15バターの風味がいいね 子供達の大好きなお味だったよ(*^^*)今年も宜しくおねがいします♪
明日から学校だ~ぁ( ̄▽ ̄) -
Cherry20052012/11/10 12:03朝に仕込んでお昼に♪
ふわふわ美味しいフレンチトーストでした~!
次女と2人の土曜日ランチに^^
ご馳走様でした☆