1人ランチに☆簡単豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を合わせておく。
豚バラを5cm幅くらいに切る。 - 2 フライパンで豚バラを重ならないように焼く(中火)。
- 3 火が通ったら★を入れて強火で一気に照りを出す。
- 4 温かい白ご飯をお茶碗に盛り、③をザーっと豪快にタレごと乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
おれき2023/08/08 12:25参考にさせていただきました
-
るもちゃん2020/04/01 12:36お昼にいただきました✨
ありがとうございました! -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/02/28 23:30ありがとうございます。
左下がそれなんですが、
これが出来て得した気分。
とても美味しくいただきました。 -
へんてこぽこりんママ2014/04/25 15:19ごはんがもりもりすすんで、ペロリでした♪この味付けは家族みんなが大好きです☆ごちそうさまでした~^^v