中華の定番漬け物 辣白菜(ラーパーツァイ)つくったよ

中華の定番漬け物 辣白菜(ラーパーツァイ)

「中華の定番漬け物 辣白菜(ラーパーツァイ)」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

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つくったよレポート 5件(5人)

  • ことりな429
    ことりな429
    2016/11/09 22:15:41
    ワカメも入れて見ました。
これからまた一晩寝かせて明日食べます!
楽しみ!
    ワカメも入れて見ました。
    これからまた一晩寝かせて明日食べます!
    楽しみ!
    ワカメ、ヘルシーで美味しそうです。私も試してみます。わざわざありがとうございます。
  • ちあべい
    ちあべい
    2012/03/14 00:00:21
    作り方ちょっと違っちゃったけど(材料は同じです)出来ました(*^_^*)
ごま油が入るからコクがでて凄く美味しかったよ~。
後引きくので危険な食べ物です(笑)
    作り方ちょっと違っちゃったけど(材料は同じです)出来ました(*^_^*)
    ごま油が入るからコクがでて凄く美味しかったよ~。
    後引きくので危険な食べ物です(笑)
    ありがとう。酸味が苦手な御家族は大丈夫だったかな?
    胡麻油で全く違う漬け物になるよね。
    日本の白菜漬けも好きだけれども、たまには別物も良いでしょう?(*^^)v
  • ぱ〜しゃん
    ぱ〜しゃん
    2012/03/12 16:55:41
    白菜漬けを買ってきて、水切りしてごま油で和えただけの簡単ラーパーツァイだけどほんとおいしい♪作ったよレシピってこれでもいいんかい (。 ̄∀ ̄)ニヒッまたやろう!
    白菜漬けを買ってきて、水切りしてごま油で和えただけの簡単ラーパーツァイだけどほんとおいしい♪作ったよレシピってこれでもいいんかい (。 ̄∀ ̄)ニヒッまたやろう!
    辣白菜の辣=辛いだから、今度は唐辛子を一緒に入れてみてね。
    本当の辣白菜の魅力に取りつかれちゃうよ~!!
    辣白菜の本当の味を知れ~!!(^O^)/
  • かりん-☆
    かりん-☆
    2012/03/10 21:10:03
    一晩待たずに作り始めから、1時間くらいで食べてみました それでもけっこう漬かってる感じでおいしかったです 明日の分もそのまま着けてあるので、楽しみ♪
    一晩待たずに作り始めから、1時間くらいで食べてみました それでもけっこう漬かってる感じでおいしかったです 明日の分もそのまま着けてあるので、楽しみ♪
    早速、ありがとう(^O^)/
    一時間でも美味しいけれども、是非、明日も食べてみてね。
    今日の倍は美味しくなっているはずです(^_-)-☆
    お酒は進まなかった??
  • iku0323
    iku0323
    2012/03/09 13:51:35
    白菜が残っていたのでさっそく作ってみました!一晩置くのが待ち遠しかった^^;甘酢と芳ばしいごま油とピリッとした辛子がアクセントになり病みつきの美味しさですぅ♪
    白菜が残っていたのでさっそく作ってみました!一晩置くのが待ち遠しかった^^;甘酢と芳ばしいごま油とピリッとした辛子がアクセントになり病みつきの美味しさですぅ♪
    早速ありがとうm(__)m
    残って困った白菜で出来るから良いでしょう~!!
    一晩置くと、全く違う味になるので、やっぱり頑張って我慢をして欲しいな~(*^_^*)
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