かぼちゃの手抜きすぎるグラタン☆ レシピ・作り方

かぼちゃの手抜きすぎるグラタン☆
  • 約10分
  • 300円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
ホワイトソースが無くたっておいしいんです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を適度に落とし、種をとって5mm幅に切って
    耐熱皿に並べる。
  2. 2 しっかりめに塩こしょうしてふんわりラップをかけてレンジで5分。(かぼちゃが固ければ時間追加)
  3. 3 生クリームをかける。
  4. 4 とろけるチーズを乗せて200度のオーブンで5分。

きっかけ

グラタンが食べたいけどホワイトソースを作るのがめんどう・・・「えーい!これでどうだ!」って作ったらおいしかった☆

  • レシピID:1660003497
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
グラタン
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーたん11300404
    みーたん11300404
    2012/09/13 14:31
    かぼちゃの手抜きすぎるグラタン☆
    こんなに簡単なのに、美味しすぎです(笑)
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る