かぼちゃの手抜きすぎるグラタン☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 生クリーム(牛乳でもOK) 大4
- とろけるチーズ 3枚
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
かぼちゃの皮を適度に落とし、種をとって5mm幅に切って
耐熱皿に並べる。 - 2 しっかりめに塩こしょうしてふんわりラップをかけてレンジで5分。(かぼちゃが固ければ時間追加)
- 3 生クリームをかける。
- 4 とろけるチーズを乗せて200度のオーブンで5分。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーたん113004042012/09/13 14:31こんなに簡単なのに、美味しすぎです(笑)
ありがとうございました!