長いもフワフワ★卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 長いも(すりおろし) 50グラム
- ねぎ(みじん切りか小口切り) 大1~1.5
- 麺つゆ 小1~2
作り方
- 1 ネギをみじん切りか小口切りにする。長いもをすりおろす。
- 2 材料を全て混ぜる。
- 3 フライパンで卵焼きにする。
- 4 食べやすい大きさに切って器に盛り付け
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 長いもとネギ入りの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやさやかぜさん2012/03/06 09:05すごく簡単にいつもの卵焼きよりフワフワでボリュームのある卵焼きが作れました!