身がホロリ☆カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

身がホロリ☆カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
下処理いらず。骨もポロッと取れるので食べやすく、身がとってもやわらかくておいしいです☆

材料(4人分)

  • カラスカレイの切り身 4切れ
  • ★水 150cc
  • ★酒 50cc
  • ★砂糖 大1
  • ★しょうゆ 大3

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れて中火にかけ、沸騰したらカラスカレイを重ならないように並べる。
  2. 2 ほんの少し火を弱め(弱~中火)、落し蓋をして15分煮込む。
  3. 3 身が柔らかくて崩れやすいので、盛り付けはフライ返しを使って丁寧に!

きっかけ

子供もクセなく食べれるような肉厚でお手ごろ価格の白身魚を探した結果、カラスカレイでした☆

  • レシピID:1660003487
  • 公開日:2012/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
関連キーワード
カラスカレイ フライパン 煮魚
料理名
魚の煮付け
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2021/06/01 15:37
    身がホロリ☆カラスカレイの煮付け
    白いご飯にぴったりです。
  • cabon
    cabon
    2015/09/01 21:39
    身がホロリ☆カラスカレイの煮付け
    クルクルほっぺさん、こんにちは♪煮魚が食べたくてレシピをお借りしました。臭みも無く本当に簡単に煮付ける事が出来て何より美味しい~♪温かいものが美味しい初秋です☆
  • tomo6781
    tomo6781
    2014/10/23 01:15
    身がホロリ☆カラスカレイの煮付け
    美味しくいただきましたー
    ご馳走さまです!
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/10/21 21:51
    身がホロリ☆カラスカレイの煮付け
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る