れんこんサクサク★鶏シチュー(ビーフシチュー味) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを包丁でスライス。
鶏肉を一口大に切る。
しめじの下の部分を除く。 - 2 ルー以外の材料を鍋にすべて入れる。水の量は、材料がすべてひたるくらい。
-
3
蓋をして中火で20分。
ルーを入れてさらに弱火10分。 - 4 ごはんにかけて完成!
きっかけ
牛肉が冷蔵庫になかったので鶏肉でシチューを作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの分量を減らして、じゃがいもやにんじんを入れてもおいしいです。他のきのこでもおいしいです。
- レシピID:1660003477
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません