れんこんサクサク★鶏シチュー(ビーフシチュー味) レシピ・作り方

れんこんサクサク★鶏シチュー(ビーフシチュー味)
  • 約30分
  • 300円前後
にゃじママ
にゃじママ
れんこんがサクサクしていておいしいです。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 冷凍れんこん 90グラム
  • しめじ 1/2株
  • 鶏肉 200グラム
  • 適量
  • ビーフシチューのルー 4皿分

作り方

  1. 1 玉ねぎを包丁でスライス。
    鶏肉を一口大に切る。
    しめじの下の部分を除く。
  2. 2 ルー以外の材料を鍋にすべて入れる。水の量は、材料がすべてひたるくらい。
  3. 3 蓋をして中火で20分。
    ルーを入れてさらに弱火10分。
  4. 4 ごはんにかけて完成!

きっかけ

牛肉が冷蔵庫になかったので鶏肉でシチューを作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの分量を減らして、じゃがいもやにんじんを入れてもおいしいです。他のきのこでもおいしいです。

  • レシピID:1660003477
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
関連キーワード
ビーフシチュー 鶏肉 れんこん サクサク
料理名
ビーフシチューのルーを使って蓮根と鶏肉のシチュー
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る