かにとレタスの卵雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは千切りにしておく。
-
2
鍋に水、ごはん、かつお顆粒だし、レタス、かに缶を入れる。
※かに缶に水分があったらそれも入れる。おいしいだしになります。 -
3
火にかけ、沸騰したら溶き卵を入れる。
※卵はかに缶を入れた後、缶に割り入れてとき卵にしています。 - 4 弱火で1分。卵がほどよく固まったら完成です!
きっかけ
かに缶をいただいたので、贅沢に雑炊にしちゃいました。
おいしくなるコツ
かに缶は水分も入れること。かにの風味だけだと味のパンチが弱いのでかつお顆粒だしを入れています。
- レシピID:1660003454
- 公開日:2012/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません