余った切干大根で★絶品!和風キッシュ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
深型のフライパン直径16センチのものを使用しました。
包丁で3mmくらいにスライスした玉ねぎをマヨネーズででしんなりするまで炒める。 - 2 その他の材料もすべていれて(スライスチーズは手で細かくちぎる。)弱火で蓋をして5~6分加熱。火を止めて蓋をしたまま5分蒸らす。
- 3 皿に出す。フライパンのへりの部分を箸ではがしつつお皿にひっくり返して出してください。
- 4 包丁で切る。冷めてからのほうが切りやすいですが、急ぐときは熱いままでもOK!
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 切干大根の煮物入りキッシュ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
大福・あんこ2017/03/14 15:37切り干し大根の煮物が残っていたので作りました。
リメイクのレパートリーが増えて嬉しいです。
おいしかったです♪
ありがとうございました
(*^▽^*) -
あみりひ*みぃ2016/05/17 23:46余った切干がおいしくリメイク!
子供たちも『おいしい!』と言ってパクパク♪またお世話になりたいと思います(笑)
ごちそうさまでした★ -
楽天にゃんたま2015/09/03 22:03リメイクのレパートリーが広がりました。ありがとうございます。
-
さるこ19782014/06/19 19:40大量に作ってしまった切干大根が、こんな素敵な料理に生まれ変わって感動です!
家族もまさかのリメイクとは、気づきませんでした(笑)ご馳走様でした(*^^*)
とてもおいしくできて、我ながら満足!!