余った切干大根で★絶品!和風キッシュ レシピ・作り方

余った切干大根で★絶品!和風キッシュ
  • 約10分
  • 100円以下
にゃじママ
にゃじママ
余った切干大根のリメイク料理です。
とてもおいしくできて、我ながら満足!!

材料(4~5人分)

  • 切干大根の煮物 150グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • マヨネーズ 大1
  • 3個
  • こしょう 少々
  • 牛乳 大1
  • パン粉 大1
  • スライスチーズ(とろける) 2枚

作り方

  1. 1 深型のフライパン直径16センチのものを使用しました。
    包丁で3mmくらいにスライスした玉ねぎをマヨネーズででしんなりするまで炒める。
  2. 2 その他の材料もすべていれて(スライスチーズは手で細かくちぎる。)弱火で蓋をして5~6分加熱。火を止めて蓋をしたまま5分蒸らす。
  3. 3 皿に出す。フライパンのへりの部分を箸ではがしつつお皿にひっくり返して出してください。
  4. 4 包丁で切る。冷めてからのほうが切りやすいですが、急ぐときは熱いままでもOK!

きっかけ

切干大根をたくさん煮て余っていたので

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいです。

  • レシピID:1660003447
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
キッシュ リメイク 残り 切干大根
料理名
切干大根の煮物入りキッシュ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2017/03/14 15:37
    余った切干大根で★絶品!和風キッシュ
    切り干し大根の煮物が残っていたので作りました。
    リメイクのレパートリーが増えて嬉しいです。
    おいしかったです♪
    ありがとうございました
    (*^▽^*)
  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2016/05/17 23:46
    余った切干大根で★絶品!和風キッシュ
    余った切干がおいしくリメイク!
    子供たちも『おいしい!』と言ってパクパク♪またお世話になりたいと思います(笑)
    ごちそうさまでした★
  • 楽天にゃんたま
    楽天にゃんたま
    2015/09/03 22:03
    余った切干大根で★絶品!和風キッシュ
    リメイクのレパートリーが広がりました。ありがとうございます。
  • さるこ1978
    さるこ1978
    2014/06/19 19:40
    余った切干大根で★絶品!和風キッシュ
    大量に作ってしまった切干大根が、こんな素敵な料理に生まれ変わって感動です!
    家族もまさかのリメイクとは、気づきませんでした(笑)ご馳走様でした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る