*春チャーハン* レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
春キャベツの芯部分は1cm角、葉部分は2cm角に切る。
ベーコンを1cm幅に切る。
大きめのボウルにたまごを割りほぐし、ご飯・味玉・オイスターソースを入れてよく混ぜておく。 -
2
フライパンにごま油を入れてベーコンを炒め、春キャベツの芯部分も加える。
-
3
①のご飯と春キャベツの葉部分を入れ、強火でフライパンを振りながら炒める。
パラパラになったらマヨネーズを入れて10秒炒めたら火を止める。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色も鮮やか☆
もちろんご飯はパラパラです☆