*春チャーハン* レシピ・作り方

*春チャーハン*
  • 約10分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
キャベツがほんのり甘くて優しい味です。
色も鮮やか☆
もちろんご飯はパラパラです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春キャベツの芯部分は1cm角、葉部分は2cm角に切る。
    ベーコンを1cm幅に切る。
    大きめのボウルにたまごを割りほぐし、ご飯・味玉・オイスターソースを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れてベーコンを炒め、春キャベツの芯部分も加える。
  3. 3 ①のご飯と春キャベツの葉部分を入れ、強火でフライパンを振りながら炒める。
    パラパラになったらマヨネーズを入れて10秒炒めたら火を止める。

きっかけ

春キャベツの外葉を捨てるのがもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

チャーハンはとにかく強火で素早く!!

  • レシピID:1660003398
  • 公開日:2012/02/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 春キャベツ フライパン パラパラ
料理名
チャーハン
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る