現在地

*春チャーハン* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*春チャーハン*
  • 100円以下

キャベツがほんのり甘くて優しい味です。
色も鮮やか☆
もちろんご飯はパラパラです☆

作り方

  • 1

    春キャベツの芯部分は1cm角、葉部分は2cm角に切る。
    ベーコンを1cm幅に切る。
    大きめのボウルにたまごを割りほぐし、ご飯・味玉・オイスターソースを入れてよく混ぜておく。

  • 2

    フライパンにごま油を入れてベーコンを炒め、春キャベツの芯部分も加える。

  • 3

    ①のご飯と春キャベツの葉部分を入れ、強火でフライパンを振りながら炒める。
    パラパラになったらマヨネーズを入れて10秒炒めたら火を止める。

きっかけ

春キャベツの外葉を捨てるのがもったいなくて作りました。

おいしくなるコツ

チャーハンはとにかく強火で素早く!!

レシピID: 1660003398

公開日:2012.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*春チャーハン*のページ上部へ