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黒ニンニクドレッシングとフレッシュビーツのサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2瓶人分

  • 玉ねぎ大 (スイートオニオン)

    半分

  • リンゴ

    半分

  • 黒砂糖

    大さじ2

  • 黒ニンニク

    半球

  • 醤油

    100ml

  • ごま油

    100ml

  • 50ml

  • レモン汁(マイヤーレモン)

    1個

  • キュウリ

    3本

  • トマト

    1個

  • ビーツ

    半分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
黒ニンニクドレッシングとフレッシュビーツのサラダ
  • 500円前後

黒ニンニクはいろいろなお料理に便利です。マイヤーレモンは甘味が多い。
ドレッシングは、作った当日も美味しいですが数日冷蔵庫で寝かしておくと、まろやかになります。

作り方

  • 1

    黒ニンニクを使います。

    レシピID1660002995
    『黒ニンニクの作り方&発酵床の作り方&おまけレシピ』

  • 2

    材料すべてをミキサーに入れます。

  • 3

    このときに、味見をして味を調節していただいても良いです。

  • 4

    使う分だけ、器に入れます。
    残りは、保存の利く瓶などに入れてください。

  • 5

    キュウリとビーツです。ビーツは生のまま使います。両方とも大きめの千切りにします。
    トマトは輪切りにします。

  • 6

    5を器に盛りつけて、ドレッシングをかけます。

  • 7

    大根と、ビーズとパパイヤをキューブにします。

  • 8

    お皿に、ドレッシングをたらして、7を上に乗せます。
    オードブルに良いです。

きっかけ

黒ニンニクが好きなのでドレッシングにしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクは、なければ生も代用できますが、黒ニンニクだとニンニクに深みがありとても美味しく出来上がります。
ビーツは、『飲む輸血』と言われる程栄養素が多く含まれています。
甘みがあり、お子様から大人まで健康によいです。太めの千切りがお勧めです

レシピID: 1660003388

公開日:2012-02-26 17:17:12.0

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つくったよレポート 2件(1人)

  • 2015.11.14

    ドレッシングをお豆腐にかけてみました。とっても美味しかったです。
    癖になりそう~
    ごちそうさま!

    作って下さり有難うございます♪
    お豆腐とおいしそう!

    お返事を見る

  • 2015.08.02

    ドレッシング、とっても美味しいです。
    ビーツが無くて、グリーンサラダにかけました。生野菜をモリモリ食べられます。ごちそうさまでした。

    作ってくださって有難うございます。
    黒ニンニクドレッシングは、余ったらお肉をマリネしても美味しいです!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ドレッシング
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
美容健康ローフード高血圧

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