炊飯器でツナとシメジのバジルピラフ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
シーチキンは、よく水を切っておきます。
ドライトマトは、大きめにみじん切りします。 - 2 ご飯の上にドライトマト、シーチキン、ペストソース、シメジをのせます。
-
3
このコンソメを使用。
こちらでは、イタリア食材店やデリに時々に売っています。 - 4 3のコンソメをカップお米のカップ2の分量のお湯で溶かし、入れます。
-
5
普通に炊飯します。
炊きあがったらさっくりと混ぜ合わせます。
ワインもこのときにふりかけます。 -
6
粉チーズを混ぜ合わせて
お好みで塩や胡椒を加えてください。 - 7 器に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
チキンスープを作っていたら、ご飯ものどうしよう?!冷蔵庫にあるもバジルソースやドライトマト、保存缶で簡単に何か出来ないかな?と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
ペストソースによって塩加減を調節してください。 粉チーズの代わりにとろけるチーズでも美味しいです。
- レシピID:1660003378
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメは、ポルチーニがない場合はチキンコンソメでも美味しいです。