☆ほうれん草のごま和え☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりの水を入れて沸騰したところに塩(分量外)を少々入れ、ほうれん草を茎の方から2分弱ゆでる。
ほうれん草をあげ、ついでにもやしも1分ゆでる。 -
2
ほうれん草を食べやすい長さに切る。
ほうれん草ともやしを固くしぼってボウルに入れる。 - 3 白ゴマ・砂糖・しょうゆを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のごま和え
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
アルビン10062014/05/29 19:19お弁当に入れました!
この組み合わせで胡麻和え作るのは初めてでしたが、とっても美味しいですね♫
ご馳走さまでした★ -
noono♪2013/01/25 16:35ぎゅーっと絞ってお弁当に♪ゴマも水分吸ってくれるし時間が経つと味も染みて美味しかったです♡ごちそうさまでした!
-
かっぺ42172013/01/17 19:55沢山胡麻を混ぜて、カルシウム補給しました。簡単に一品できて、おいしくて、また作ります!
-
まめもにお2012/04/21 16:47こんばんわ!椎茸を入れて、更にかさまし☆もやしのシャキシャキ感が美味しかったです♥ほうれん草高いわよね〜 (T-T)やはり主婦たるもの節約ですね (=^▽^=)