ビワミン・リンゴジャム レシピ・作り方

ビワミン・リンゴジャム
morizuku
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リンゴが傷んだので砂糖を使わないヘルシーなリンゴジャムをビワミンで作りました。

材料(約10人分)

  • リンゴ 5個
  • 健康ぶどう酢 ビワミン 720ml 1本

作り方

  1. 1 リンゴを皮を剥き小さめにザクザク切ります。
  2. 2 ビワミンをお水で約8倍に希釈したものを250cc~300cc位をお鍋に入れます。(リンゴの大きさで薄めたビワミンの量を調整してください)
  3. 3 中火にかけリンゴが柔らなくなったら弱火し焦げないように木べらでリンゴを潰しながらかき混ぜます。水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

健康ぶどう酢 ビワミンを使って簡単に作れる、砂糖を使わずにヘルシーなジャムを作りたかった。

おいしくなるコツ

リンゴを小さく切ると早く煮えます。  焦げないようにかき混ぜてください。

  • レシピID:1660003345
  • 公開日:2012/02/21
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