ひじきの煮物☆コクの秘密は隠しハチミツ レシピ・作り方

ひじきの煮物☆コクの秘密は隠しハチミツ
  • 約15分
  • 500円前後
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
量はたくさんできますが、これが作りやすい分量です。1度に作って常備菜に。

材料(約10人分)

作り方

  1. 1 ひじきをもどしたり大豆を水につけておくのが面倒なので、私はそのまま使えるドライパックを利用します。(生協で1缶100円ちょっと)
  2. 2 人参と糸こんにゃくを適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火で人参とこんにゃくをサッと炒める。ひじきと大豆も入れて更に3分ほど炒める。
  4. 4 ★を全部入れ、フタをせずに煮汁が少なくなるまで煮る。(弱火~中火)

きっかけ

母から教わったレシピにハチミツを足しました。

  • レシピID:1660003282
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき 大豆 フライパン 煮物
料理名
ひじき煮
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2015/02/04 23:36
    ひじきの煮物☆コクの秘密は隠しハチミツ
    美味しかったです(^^)ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る