マッシュルームフォアグラスープ&トリュフズッキーニ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦に半分に切ります。
マッシュルームは、石づきをとります。 - 2 ズッキーニは縦に切れ目を入れます。
- 3 フォアグラをマッシュールームのくぼみに入れます。
-
4
ズッキーニは、切れ目を開きながら味を付けます。
レモンペッパーと塩をふり、その上にブラックとブラックトリュフオイルをかけます。 - 5 トースターやオーブンに入れて焼きます。初めにズッキーニを2分焼き時間差でマッシュルームを入れて更に3〜5分焼きます。
- 6 マッシュルームから出たスープがこぼれないようにお皿に盛りつけます。ズッキーニもジューシーです。
- 7 お皿に盛りつけクレソンを飾ります。
- 8 フォアグラはこちらを使用しました。
- 9 ブラックトリュフオイルです。
- 10 トレーダージョーで購入したレモンペッパーです。
きっかけ
フランスで購入した、ルージェ社のフォアグラを使って、ワインに合う簡単メニューを考えました。
おいしくなるコツ
ズッキーニに切れ目を入れると味が良くしみ込みます。 レモンペッパーがない場合は、レモンをさっと刷毛で塗ったところに、粒胡椒をかけてください。
- レシピID:1660003264
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- フォアグラ トリュフ グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません