マッシュルームフォアグラスープ&トリュフズッキーニ レシピ・作り方

マッシュルームフォアグラスープ&トリュフズッキーニ
  • 約15分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
おいしいフォアグラが手に入ったので、マッシュルームスープと頂きました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦に半分に切ります。
    マッシュルームは、石づきをとります。
  2. 2 ズッキーニは縦に切れ目を入れます。
  3. 3 フォアグラをマッシュールームのくぼみに入れます。
  4. 4 ズッキーニは、切れ目を開きながら味を付けます。
    レモンペッパーと塩をふり、その上にブラックとブラックトリュフオイルをかけます。
  5. 5 トースターやオーブンに入れて焼きます。初めにズッキーニを2分焼き時間差でマッシュルームを入れて更に3〜5分焼きます。
  6. 6 マッシュルームから出たスープがこぼれないようにお皿に盛りつけます。ズッキーニもジューシーです。
  7. 7 お皿に盛りつけクレソンを飾ります。
  8. 8 フォアグラはこちらを使用しました。
  9. 9 ブラックトリュフオイルです。
  10. 10 トレーダージョーで購入したレモンペッパーです。

きっかけ

フランスで購入した、ルージェ社のフォアグラを使って、ワインに合う簡単メニューを考えました。

おいしくなるコツ

ズッキーニに切れ目を入れると味が良くしみ込みます。 レモンペッパーがない場合は、レモンをさっと刷毛で塗ったところに、粒胡椒をかけてください。

  • レシピID:1660003264
  • 公開日:2012/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
関連キーワード
世界三大珍味 ワインに合う 高級オードブル 簡単
料理名
フォアグラ トリュフ グリル
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る