もう簡単!ベーコンマッシュルームのクリームスパスタ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、マッシュルームをこんな感じに切ります。
- 2 良く熱したフライパンに油を引かずに、ベーコンを入れて炒めます。
- 3 玉ねぎ、マッシュルーム、ローリエも入れて炒めます。
- 4 塩こしょうをします。
- 5 ほうれん草も入れて、炒めます。そこへ小麦粉を全体にかけるように入れます。このときに、茶こしを使うと綺麗に混ざります。
- 6 全体に馴染むように炒めます。
-
7
レンジで1分程温めた牛乳を入れます。(冷たいままの牛乳でも良いです)
暖かい方が早く馴染みます。
このときに、コンソメを入れます。 - 8 トロンとなるまで火にかけます。
- 9 湯で上がったパスタを絡めて出来上がりです。
- 10 ペッパー好きには、ホールのままのペッパーをちりばめます。
きっかけ
ずっと昔は、小麦粉を炒めて〜バターを入れて〜っとホワイトソースを作っていましたが、あっという間にすぐ出来るこの作り方で簡単です。
おいしくなるコツ
他の食材でも出来ますが玉ねぎを入れる事で、小麦粉と良くからむので是非入れてください。
- レシピID:1660003259
- 公開日:2012/02/15
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームソース スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません