もう簡単!ベーコンマッシュルームのクリームスパスタ レシピ・作り方

もう簡単!ベーコンマッシュルームのクリームスパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
パクモリくん
パクモリくん
パスタをゆでている間に出来るので楽です。この方法で、家にある食材で何でもクリームソースパスタが出来ます。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ベーコン、ほうれん草、玉ねぎ、マッシュルームをこんな感じに切ります。
  2. 2 良く熱したフライパンに油を引かずに、ベーコンを入れて炒めます。
  3. 3 玉ねぎ、マッシュルーム、ローリエも入れて炒めます。
  4. 4 塩こしょうをします。
  5. 5 ほうれん草も入れて、炒めます。そこへ小麦粉を全体にかけるように入れます。このときに、茶こしを使うと綺麗に混ざります。
  6. 6 全体に馴染むように炒めます。
  7. 7 レンジで1分程温めた牛乳を入れます。(冷たいままの牛乳でも良いです)
    暖かい方が早く馴染みます。
    このときに、コンソメを入れます。
  8. 8 トロンとなるまで火にかけます。
  9. 9 湯で上がったパスタを絡めて出来上がりです。
  10. 10 ペッパー好きには、ホールのままのペッパーをちりばめます。

きっかけ

ずっと昔は、小麦粉を炒めて〜バターを入れて〜っとホワイトソースを作っていましたが、あっという間にすぐ出来るこの作り方で簡単です。

おいしくなるコツ

他の食材でも出来ますが玉ねぎを入れる事で、小麦粉と良くからむので是非入れてください。

  • レシピID:1660003259
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ホワイトソース簡単 簡単すぐ出来る クリームパスタ ベーコンパスタ
料理名
クリームソース スパゲティ
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る