きのこのミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 しめじはいしづきを落として子2㎝幅に切る。えのきはいしづきを落として1㎝幅に切る。玉ねぎは横半分にしスライスする。ジャガイモは1㎝角に切る。
- 2 圧力鍋にしめじ・えのき・玉ねぎ・ジャガイモ・コンソメを入れる。水をひたひたに入れる(ジャガイモがつかればいい)。加熱し圧をかけ2分かけ、自然に圧をぬく。
- 3 器に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ入れ小麦粉を溶く。鍋を加熱し小麦粉+牛乳を入れ少しとろみをつける。塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- キノコスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/06/09 22:10美味しかったです