きのこのミルクスープ レシピ・作り方

きのこのミルクスープ
iikama
iikama
きのこはしいたけもいいと思います。圧力鍋で簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきを落として子2㎝幅に切る。えのきはいしづきを落として1㎝幅に切る。玉ねぎは横半分にしスライスする。ジャガイモは1㎝角に切る。
  2. 2 圧力鍋にしめじ・えのき・玉ねぎ・ジャガイモ・コンソメを入れる。水をひたひたに入れる(ジャガイモがつかればいい)。加熱し圧をかけ2分かけ、自然に圧をぬく。
  3. 3 器に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ入れ小麦粉を溶く。鍋を加熱し小麦粉+牛乳を入れ少しとろみをつける。塩コショウで味を調える。

きっかけ

牛乳を消費したくて

おいしくなるコツ

しいたけもあればおすすめ。まいたけは黒くなるので注意。

  • レシピID:1660003233
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
キノコスープ
iikama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る