あったか かす汁入りの鰯のつみれ鍋~♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
面倒だけど 鰯を3枚におろして フードプロセッサーでガーっと混ぜます。
(生姜・ニラ少々・卵も入れて) - 2 ダシを取った鍋に 鰯をスブーンで丸めて お団子にして茹でて置きます。
- 3 お好みの 味噌・酒かすを入れて 野菜・しめじ・お豆腐・最後に お団子を乗っけて出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- 鰯のつみれ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は 鰯のお団子の粕汁入りで 体もポカポカです~(*^_^*)