あったか かす汁入りの鰯のつみれ鍋~♪ レシピ・作り方

あったか かす汁入りの鰯のつみれ鍋~♪
  • 約1時間
  • 500円前後
パウダー07
パウダー07
寒い時は鍋~♪ 毎日でも食べたいね~

今日は 鰯のお団子の粕汁入りで 体もポカポカです~(*^_^*)

材料(3人分)

  • 7~10尾
  • ニラ・生姜 少々
  • 1個
  • お豆腐 1丁
  • 厚揚げ
  • もやし・ニラ・シメジ ・白菜 適量
  • だし汁・お好みの味噌・酒かす 適量

作り方

  1. 1 面倒だけど 鰯を3枚におろして フードプロセッサーでガーっと混ぜます。
    (生姜・ニラ少々・卵も入れて)
  2. 2 ダシを取った鍋に 鰯をスブーンで丸めて お団子にして茹でて置きます。
  3. 3 お好みの 味噌・酒かすを入れて 野菜・しめじ・お豆腐・最後に お団子を乗っけて出来上がり~♪

きっかけ

酒かすが少し残っていたので 体も温まります~♪

  • レシピID:1660003160
  • 公開日:2012/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
酒かす 日本酒 楽チン
料理名
鰯のつみれ鍋
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る