めちゃうま☆揚げだし豆腐 レシピ・作り方

めちゃうま☆揚げだし豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
クルクルほっぺ
クルクルほっぺ
めんつゆを使えば超簡単!サクサクとろ~り揚げだし豆腐の出来上がり☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐をしっかり水切りしておく。
  2. 2 4等分した豆腐に片栗粉をしっかりまぶし、180度の油で表面がキツネ色にカリっとなるまで揚げる。
  3. 3 鍋にめんつゆを入れて温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。(濃縮タイプのめんつゆを使う場合はお好みの濃さに希釈したものを使ってください)
  4. 4 器に豆腐を入れ、あんをかけてネギを散らせば出来上がり♪

きっかけ

旦那のおかあさんに教えてもらいました。

  • レシピID:1660003150
  • 公開日:2012/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
クルクルほっぺ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/06/29 17:46
    めちゃうま☆揚げだし豆腐
    大好きな味でしたっ(*≧∀≦*)
    この美味しさはリピートしちゃいますっ♡

    ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!
  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/01 19:32
    めちゃうま☆揚げだし豆腐
    美味しかったです。レシピありがとうございます!
  • kkikk
    kkikk
    2015/07/08 21:28
    めちゃうま☆揚げだし豆腐
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る