コリコリおいしい!軟骨入りつくねバーグ☆卵黄添え レシピ・作り方

コリコリおいしい!軟骨入りつくねバーグ☆卵黄添え
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
つくねにニラもいれてみました!
卵黄をつけて食べるとおいしいですよ!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、みじん切りしたネギとニラに、塩、こしょうを加え、粘りが出るまでよく捏ね混ぜる。
  2. 2 ①の種を小さめのハンバーグ型にし,熱したフライパンにサラダ油をひき,両面をこんがりと焼く。
  3. 3 ★の調味料を全部混ぜ合わせたれを作る。
  4. 4 焼きあがった②に③のたれをいれ、つくねにからめ,水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1、水小さじ2)でまとめてできあがり!

きっかけ

つくねをハンバーグにしたほうが速く火が通り時短になるので作ってみました

おいしくなるコツ

食べるときに卵黄をつけてね!よりおいしくなります!

  • レシピID:1660003124
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉つくね
関連キーワード
簡単 つくね 卵黄 照り焼き
料理名
つくね
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る