予想以上に美味しい!雲丹味のブルスケッタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- バゲット 4~8
- 雲丹醤油 適宜
- 溶けるチーズ 適量
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- 1 バゲットを1.5-2cmの厚さに切る。
- 2 雲丹醤油と溶けるチーズ(ピザ用チーズやグリュイエールなど)を混ぜ合わせ、しばらくおく。
- 3 バゲットにオリーブオイルを塗って軽く焼く。
- 4 ③に②のチーズをのせ、チーズが溶けるまで焼く。
- 5 イタリアンパセリをのせる。
きっかけ
知り合いのお料理の先生から教わりました。
おいしくなるコツ
雲丹醤油は少しずつ入れて、チーズとうまく混ざる分量でOK。
- レシピID:1660003114
- 公開日:2012/02/02
関連情報
- カテゴリ
- うにバゲット・フランスパン
- 料理名
- 雲丹味のブルスケッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません