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ちょっと変化球!鶏もも肉のソテー・マスタードソース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちょっと変化球!鶏もも肉のソテー・マスタードソース
  • 500円前後

凄く簡単にできるのにとっても美味しくできます。生クリームとマスタードのハーモニーが美しい♪

作り方

  • 1

    鶏もも肉は、余分な脂を取り除いておく。たまねぎは皮をむき、1cm幅程度の1/4リング型に切っておく。

  • 2

    鶏肉は熱したフライパンでオリーブオイルを加え炒める。皮目を下にして、皮がカリカリになるまでじっくりと加熱する。次に表を焼く。火が通ったらフライパンからはずしておく。

  • 3

    鶏肉を調理したフライパンから余分な脂を取り除き、たまねぎをあめ色になるまで炒める。

  • 4

    たまねぎに火が通ったら、ブイヨンと水にマスタードを溶いたものを入れ、煮詰めていき、最後に生クリームを加え煮詰める。

  • 5

    ソースが煮詰まったら鶏肉を加え、からめる。

  • 6

    ソースを下にしき、ライス、鶏肉を盛り付け、ハーブで飾る。

きっかけ

知り合いのお料理の先生から教わりました。

おいしくなるコツ

色合いにベビーリーフや水菜を一緒に盛って。
チキンとライスと一緒に美味しくいただけます♪

レシピID: 1660003105

公開日:2012.01.30

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.01.11

    簡単なのに美味しくできました♪
    マスタード入りのソースが好評でした。
    美味しいレシピごちそう様です。

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏もも肉のソテー・マスタードソース
料理用途
普段の料理 おもてなし

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