現在地

意外と簡単!小エビのペンネ サルサローザ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3-4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
意外と簡単!小エビのペンネ サルサローザ
  • 1,000円前後

ペンネはパスタよりのびないのでちょっと時間が経ってしまっても美味しく頂けます☆
おもてなしの前菜として、お子様のお弁当としてもGOOD♪

作り方

  • 1

    エビは背綿を取り、軽く水洗いし、水気を切る。

  • 2

    鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけ、香りが立ったらエビを入れ、さっと炒め、白ワインを振りいれる。

  • 3

    エビを取り出して、トマトの裏ごしとみじん切りにしたバジリコの葉を加え、少し煮詰める。

  • 4

    エビを戻して生クリームを加え混ぜる。塩、胡椒で調整し、あればブランデーを加えて香りをつける。

  • 5

    たっぷりのお湯に塩を加え、ペンネをやや固めに茹で上げる。よく水を切る。④のソースにペンネを加え、弱火にかけ、バターを加え手早く混ぜる。最後にパセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

知り合いのお料理の先生から教わりました。

おいしくなるコツ

生クリームはお好みで調整してください。多めに入れるとマイルドに♪

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > マカロニ・ペンネ

レシピID: 1660003104

公開日:2012.01.30

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小エビのペンネ サルサローザ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

▲意外と簡単!小エビのペンネ サルサローザのページ上部へ