意外と簡単!小エビのペンネ サルサローザ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 エビは背綿を取り、軽く水洗いし、水気を切る。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、火にかけ、香りが立ったらエビを入れ、さっと炒め、白ワインを振りいれる。
- 3 エビを取り出して、トマトの裏ごしとみじん切りにしたバジリコの葉を加え、少し煮詰める。
- 4 エビを戻して生クリームを加え混ぜる。塩、胡椒で調整し、あればブランデーを加えて香りをつける。
- 5 たっぷりのお湯に塩を加え、ペンネをやや固めに茹で上げる。よく水を切る。④のソースにペンネを加え、弱火にかけ、バターを加え手早く混ぜる。最後にパセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
知り合いのお料理の先生から教わりました。
おいしくなるコツ
生クリームはお好みで調整してください。多めに入れるとマイルドに♪
- レシピID:1660003104
- 公開日:2012/01/30
関連情報
- 料理名
- 小エビのペンネ サルサローザ
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おもてなしの前菜として、お子様のお弁当としてもGOOD♪