キノコ好きには堪らない!いろいろキノコのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マッシュルームとしいたけは石づきを取り、一口大にカットする。エリンギも一口大に切る。しめじは小房に分ける。
- 2 冷たいフライパンにオリーブオイルとイタリアンパセリのみじん切り、にんにく、ローリエを入れ熱し、香りがたったところでキノコを入れる。
- 3 ワインビネガーを加え、キノコがしんなりしてきたら、塩、胡椒で味を調える。
きっかけ
知り合いのお料理の先生から教わりました。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリ、にんにく、ローリエの香りが立ってからきのこを入れてくださいね♪
- レシピID:1660003055
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- いろいろキノコのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません