レンジでとろとろカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 牛乳 200cc
- 薄力粉 大1
- コーンスターチ 大1
- 砂糖 大3
- 卵黄 1個分
- バター 20g
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1 耐熱ボウルに牛乳を入れてレンジで2分加熱。
- 2 ①に薄力粉・コーンスターチ・砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
- 3 卵黄も加えてしっかり混ぜ、レンジで2分。途中で2回程混ぜながら加熱。
- 4 バターとバニラエッセンスを混ぜて冷ます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いろんなお菓子に大活躍♪
この分量で230gのカスタードクリームができあがります。