現在地

レンジでとろとろカスタードクリーム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約6人分

  • 牛乳

    200cc

  • 薄力粉

    大1

  • コーンスターチ

    大1

  • 砂糖

    大3

  • 卵黄

    1個分

  • バター

    20g

  • バニラエッセンス

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジでとろとろカスタードクリーム
  • 100円以下

ダマができず、簡単に作れるレシピです☆
いろんなお菓子に大活躍♪
この分量で230gのカスタードクリームができあがります。

作り方

  • 1

    耐熱ボウルに牛乳を入れてレンジで2分加熱。

  • 2

    ①に薄力粉・コーンスターチ・砂糖を入れ、泡だて器でよく混ぜる。

  • 3

    卵黄も加えてしっかり混ぜ、レンジで2分。途中で2回程混ぜながら加熱。

  • 4

    バターとバニラエッセンスを混ぜて冷ます。

きっかけ

友達から教えてもらいました。

おいしくなるコツ

温かいうちはサラサラでも、冷めるとトロトロになります。

レシピID: 1660003025

公開日:2012.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カスタードクリーム
料理用途
普段の料理 お祝い
関連キーワード
カスタードレンジ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジでとろとろカスタードクリームのページ上部へ