春野菜パスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とし、ピーラーで5cm位皮をむき、そら豆を一緒に塩を加えたたっぷりの湯で茹でる。
- 2 茹ったら水に取り斜めに切る。
- 3 そら豆は茹ったら皮をむいておく。
- 4 菜の花も2~3分茹で、水に取りざるにあげておく。
- 5 たけのこは薄くスライスしておく。
- 6 パスタは表示時間より1分ほど短い時間で茹でる。
- 7 パスタを茹で始めると同時にフライパンにオリーブオイルみじん切りしたにんにく、種を取り除いた唐辛子をいれて弱火で炒める。
- 8 にんにくの香りが出てきたらたけのこ、アスパラ、そら豆を加える。
- 9 アンチョビをほぐしておく。
- 10 パスタの茹で汁70mlを加え、さらにほぐしたアンチョビを加え火から一旦おろしておく。
- 11 パスタが茹で上がったらフライパンを弱火にかけパスタ菜の花を加え、混ぜ合わせる。
- 12 お皿に盛って出来上がり♪
きっかけ
知人に教わりました!
おいしくなるコツ
お好みの季節の野菜を入れてください!アンチョビを入れるので塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1660003011
- 公開日:2012/01/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- アスパラガスと菜の花のパスタ
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