お正月の黒豆で!HB黒豆食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(イーグル) 280グラム
- 砂糖 大さじ2.5
- スキムミルク 大さじ1
- 塩 小さじ1
- マーガリンまたはバター 30グラム
- ドライイースト 小さじ1.5
- 水 190cc
- 黒豆煮 カップ1
作り方
- 1 ホームベーカリーに黒豆以外の材料を全部入れて,コースは早焼パンを選びスイッチオン!
- 2 ミックスコールがなったら,黒豆投入!
- 3 できあがったら、HBからとりだし、熱いうちにビニール袋に入れる。
きっかけ
お正月に残ってしまった黒豆を入れて食パンを作りました。ミックスコールで黒豆を入れたところ、黒豆が崩れてしまいましたが… 崩れたことでパン全体にお豆の味がひろがりおいしくしあがりました
おいしくなるコツ
熱いうちにビニール袋に入れることで,生地がしっとりふかふかになります。
- レシピID:1660002990
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません